Являются ли связанными лицами государственные предприятия , которые принадлежат к сфере управления одного министерства ?

03-02-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua

Государственные предприятия , которые принадлежат к сфере управления одного министерства , являются связанными лицами.

К связанным лицам относятся юридические лица , единоличные исполнительные органы которых назначены (избраны ) по решению одного и того же лица (собственника или уполномоченного им органа).

Государственное унитарное предприятие образуется компетентным органом государственной власти в распорядительном порядке и входит в сферу его управления. Орган государственной власти , к сфере управления которого входит предприятие , является представителем владельца и выполняет его функции в пределах , определенных Хозяйственным Кодексом и другими законодательными актами.

Органом управления государственного унитарного предприятия является руководитель предприятия , который назначается органом , к сфере управления которого входит предприятие , и есть подотчетным этому органу.

Соответствующая норма определена пп. "Г " п.п.14.1.159 п.14.1 ст.14 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 № 2755- VI с изменениями и дополнениями , обобщающей налоговой консультацией по отдельным вопросам применения норм налогового законодательства о трансфертном ценообразовании , утвержденной приказом Министерства доходов и сборов Украины от 22.11.2013 № 699 и ст . 73 Хозяйственного кодекса Украины.


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·