Налогообложение имущества, переходящего в собственность банка по решению суда

03-02-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua

Если по решению суда с физического лица взыскано недвижимое имущество в счет погашения задолженности по кредиту путем признания на такое имущество права собственности за банком , следует считать , что по решению суда физическое лицо произвело отчуждение (продало ) имущество.

При этом физическое лицо ( отчуждатель ) должно отразить такой доход в годовой налоговой декларации и самостоятельно определить и уплатить сумму налога на доходы физических лиц.

В свою очередь , банк в случае оприходования на баланс недвижимого имущества должен отразить в налоговом расчете формы 1- ДФ по признаку «104» доход от отчуждения физическим лицом имущества по решению суда.

Подробнее о вопросах относительно налогообложения имущества, переходящего в собственность банка по решению суда за невыполнение обязательств должника по кредитному договору узнайте в Обобщающей налоговой консультации относительно налогообложения имущества, переходящего в собственность банка по решению суда при обращении взыскания финансовым учреждением на имущество имущественного поручителя за невыполнение обязательств должника по кредитному договору , утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 22.11.2013 № 702.


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·