Чтобы стать «упрощенцем», следует подать соответствующее заявление

10-06-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua

Физические и юридические лица, принявшие решение о переходе на упрощенную систему налогообложения (единый налог) , должны не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего календарного квартала подать соответствующее заявление в территориальный орган Миндоходов.

Поэтому субъектам хозяйствования, которые планируют с 1 июля текущего года перейти на упрощенную систему налогообложения, следует подать такое заявление не позднее 13 июня 2014.

Стоит напомнить, что заявление об избрании или переходе на упрощенную систему налогообложения подается по выбору налогоплательщика в один из следующих способов: лично или уполномоченным на это лицом, направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения, средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия по регистрации электронной подписи подотчетных лиц, или государственному регистратору как приложение к регистрационной карточке, которая подается для проведения государственной регистрации юридического лица или физического лица-предпринимателя с учетом требований п. 291.5 ст. 291 Налогового кодекса.