Есть лицензия - можете торговать слабоалкогольными напитками

10-06-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua

В соответствии с требованиями действующего законодательства розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.

Напомним, что алкогольные напитки - это продукты, полученные путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленные на основе пищевых спиртов с содержанием спирта этилового свыше 1,2 процента объемных единиц, которые относятся к товарным группам Гармонизированной системы описания и кодирования товаров под кодами 22. 04 22. 05 22.06, 22. 08.

Слабоалкогольные напитки - это алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 8,5 процента объемных единиц и экстрактивных веществ не более 14,0 г на 100 см3, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода.

Поэтому субъекты хозяйствования имеют право осуществлять розничную торговлю такими слабоалкогольными напитками как «Джин-тоник», «Ром-кола», «Бренди-кола», «Лонгер» исключительно при наличии лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками.