Появилось новое основание для увольнения чиновников

10-06-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua

С 1 июня 2014 собственнику предприятия, учреждения, организации или уполномоченного им органа уволить должностных лиц будет значительно проще.

Основанием для прекращения трудового договора работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа является прекращение полномочий должностных лиц без указания конкретных причин принятия такого решения.

В случае расторжения с должностным лицом трудового договора по указанному основанию, ему выплачивается выходное пособие в размере не менее шестимесячного среднего заработка.

Одновременно установлено, что полномочия члена исполнительного органа общества могут быть прекращены в любое время или он может быть временно отстранен от исполнения своих полномочий.

Материальную ответственность в размере неполученной предприятием, учреждением, организацией прибыли предлагается установить только к должностным лицам предприятия. Рядовые работники, по вине которых причинен ущерб предприятию, несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не больше своего среднего месячного заработка.

Такие изменения в Кодекс законов о труде, Гражданский и Хозяйственный кодексы Украины внесены Законом Украины от 13 мая 2014 № 1255-VIIИ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов», который вступил в силу 1 июня 2014.


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·