Особенности интернет - шопинга заграницей

подготовлено:  www.bizresurs.com.ua

Особенности интернет - шопингаПосещение зарубежных интернет - магазинов доставляет не мало радости и печали.

Радости по цене и выбору, и печали - что все это добро будет ехать к нам недели, и доставка, в основном, также влетит в копеечку. Но часто оно стоит того, чтобы и подождать и подписаться за доставку (стоимость которой перекроет разницу цен).

Однажды вслух решил исследовать особенности интернет - шопинга из Китая, США и Великобритании.

Китай

Львов. Почта. Очередь. Полчаса очереди. Наконец почтальон обращается ко мне : «Что у вас?» . - «Посылка из Китая» , показываю сообщение. «А вы можете завтра прийти?». Ответ прочитана в моих глазах, поэтому почтальон сделала еще одну попытку найти сверток . «Дорогая, Люба! ( Имя изменено - ред ), иди сюда, Люба!». Люба приходит через несколько минут, внимательно смотрит на сообщение о доставке, на меня, на почтальона. Но объясняет, посылка из Китая. «Да вы задолбали со своими китайцами !» , Люба разворачивается и уходит.

Прошло еще несколько минут и мой пакет наконец нашли.

Что интересно, с предварительной бандеролью в том же почтовом отделении проблем не было вовсе.

Теперь подробнее о покупке. Покупки происходили на eBay (читается как и - бей , не перепутайте) и Aliexpress. Первый - американский аукцион, на котором большинство продавцов китайцы , второй - мелкооптовый китайский рынок онлайн.

Второе отличие - на Aliexpress часто представляется бесплатная доставка в Украину, на eBay такая пока не попадалась (хотя не исключено, что есть)

eBay - это в первую очередь аукцион, но там можно купить товар по фиксированной цене. Aliexpress - это в первую очередь мелкооптовый базар, поэтому часто товар продается партиями, от 3 экземпляров до нескольких тысяч.

Но также достаточно предложений поштучно. Кстати, выучите ассортимент одежды и обуви на Aliexpress и пройдитесь львовскими базарами. Будет весело.

Продавец с eBay отправлял товар в Украину авиапочтой , с Aliexpress - наземной China postmail (возможно, здесь причина различного отношения к посылкам на почте). Авиабандеролька ехала около трех недель, наземная - почти месяц.

В обоих случаях в Китае покупалась техника - в первом случае аксессуары к фотоаппарату, во втором - к плееру.

Техника и электроника часто дешевле, а еще чаще - просто отсутствует в Украине . Всего в обоих магазинах представлен огромный ассортимент товара. Но следует помнить, что дело за один доллар по качеству будет вещью за один доллар. В лучшем случае - за два.

США

Amazon. Этот интернет - гигант представлен не только в США , но и Европе - Германии, Великобритании, Франции и тд., а еще в Канаде и Японии. Мне же интересными кажутся именно американский и немецкий варианты. Напрямую Amazon в Украине доставляет только книги и диски. Также на этой площадке торгуют и другие продавцы (по аналогии с предыдущими двумя сервисами) , поэтому они могут отсылать товар в Украину . Но в тех случаях , интересующих меня, через посредника операция выходила дешевле.

Как выглядит покупка через посредника. Обычно, это полная предоплата (цена товара + доставка в Украину ) . Получив от вас деньги посредник покупает товар в США на свой склад, а оттуда доставляют его в Украину . Впоследствии еще нужно оплатить доставку в пределах Украины.

Посылка приехала за три недели, забирать ее надо было на Новой почте. Из всех вариантов, пакет с Амазона выглядел лучше - добротная упаковка, нигде ничего не помялось и не испачкался. К тому же, вложили 20 % скидки на следующую покупку.

Великобритания

Sportsdirect. Это огромный магазин спортивной направленности. Продают все - от велосипедов и палаток до кроссовок и купальников. Цены - действительно впечатляют, джинсы по пять евро, балетки по шесть, рюкзаки по десять и так далее.

Есть прямая доставка в Украину, в общем, недешевое. Цена за транспортировку покупки в Украине будет зависеть от веса и объема. Так, доставка хорошего мешка с товаром на сотню евро, стоила почти 20 евро.

Отправляют посылку в Украину компанией DHL. Посылка во Львов добиралась около недели, пакет домой доставил курьер.

Приехало все в мешке а-ля пакет для строительного мусора. Некоторые вещи были без коробок, а просто в целлофановых шариках.


По материалам: Вголос


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·