Что нужно делать работникам компании, когда пришли работники милиции, прокуратуры, СБУ...

подготовлено:  www.bizresurs.com.ua

пришла милицияСегодня в бизнес среде никого не удивишь такими словосочетаниями, как "маски - шоу". И как гласит мудрая истина:

"Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней".

Итак, в компанию где вы работаете пришли правоохранительные органы., ситуацию изменить уже не можете, но можете действовать правильно изменив отношение к ней - от перепуга и паники к правильным действиям.

Первое, что нужно сделать работникам компании - это потребовать от каждого из представителей правоохранительных органов предъявить служебные удостоверения. Далее необходимо сверить их лица с фотографиями в удостоверениях. В случае отказа предъявления удостоверений можно вызвать милицию. Основанием для этого есть - отсутствие уверенности в том, что "пришедшие правоохранители" являются теми, за кого себя выдают.

На следующем этапе нужно переписать всю информацию, что указана в служебных удостоверениях ( серия, номер удостоверения, Ф.И.О., звание, должность, орган, кем выдано, дата выдачи, срок действия ). При отказе предоставления возможности, чтобы переписать данные удостоверений, можно вызвать милицию по тем самым причинам (отсутствие уверенности в том, что они являются теми, за кого себя выдают).

Далее, работники должны требовать предъявить направление на проверку или другой документ, который позволяет проводить проверку или следственные действия ( постановление следственного судьи ).

Если направления или другие документы предоставили, необходимо проверить соответствие указанных в документе должности, звания и фамилии, званию и фамилии тех, кто фактически прибыл, наличие подписи руководителя (следственного судьи), наличие печати правоохранительног органа.

После этого по указанию руководства или уполномоченного лица можно допускать или не допускать ( в случае необоснованности требований) представителей правоохранительных органов к компании.

Следует помнить: работники подчинены руководству компании и имеют право не допускать никого, в том числе представителей правоохранительных органов, на территорию компании без разрешения руководства, однако не должны препятствовать физически осуществлению следственных действий. Работники обязаны выполнять законные требования представителей правоохранительных органов.

Работники не обязаны помогать представителям правоохранительных органов во время проведения следственных действий.

Работники должны оперативно оповестить соответствующие подразделения компании ( бухгалтерия, отдел продаж и т.д. ) о факте прибытия представителей правоохранительных органов.

Самостоятельное принятие решений работниками в таких случаях исключено. Все решения может принимать только руководитель компании или уполномоченное им лицо. Пребывая на рабочем месте, сотрудники компании выполняют только указания руководителя или уполномоченного им лица, а не представителей правоохранительных органов.

Если возникает ситуация, когда работник не знает, что делать и как действовать, чтобы не повредить себе и компании, нужно:

- остановить общение;
- не выдавать никаких документов;
- НЕ подписывать никаких документов (особенно важно);
- не оставлять рабочего места или быть рядом с ним;
- ждать указаний руководителя, уполномоченного лица.

Работники не обязаны общаться с представителями правоохранительных органов, по сути давать объяснения, предоставлять им любые документы или показывать любые помещения компании.

Обязательства предоставлять объяснения, отвечать на вопрос возникает при проведении следственного действия, которое называется - ДОПРОС, о чем вручается работнику повестка.

Также работники имеют право требовать присутствия адвоката.

Следственные действия могут фиксироваться с помощью технических средств, это требование необходимо обязательно внести в протокол обыска. Адвокат также вправе осуществлять видеофиксацию следственного действия.

Сохранность документации компании

Нужно помнить, что в офисе должны находиться только те документы, которые необходимы для выполнения текущей работы, основных функций.

Документы, изъятие которых может сказаться на деятельности компании, необходимо хранить в банковской ячейке, оформленной не на компанию. Также можно рассмотреть варианты хранения документации в другом помещении, которое никоим образом не связано с деятельностью компании.

Стоит знать, что одним из действенных способов защиты документации от незаконного изъятия является их хранение в офисе адвоката, который обслуживает компанию, или же как вариант, чтобы адвокат взял в аренду часть помещения находящегося в вашей компании под офис с учетом всех особенностей, которые обеспечат надлежащую сохранность этих документов, среди которых:

- Законным образом оформленный договор аренды помещения;

- Должан быть табличка на двери офиса с надписью «помещение адвоката» и вблизи прикреплен договор аренды, свидетельство адвоката;

- В кабинете на материальных ценностях (компьютере, шкафах с замками и на каждой папке с делом) следует разместить надпись «Имущество адвоката... (Иваненко ивана Ивановича - прим.), Адвокатская тайна».

- В случае, если материальные ценности (компьютер и шкафы) не собственные (не адвокатские), их также стоит взять в аренду, прописавши их конкретный перечень в договоре аренды с инвентаризационным номером.

Для того, чтобы выиграть время для осуществления обжалования действий следственных органов, можно передавать документы не только адвокату.

Например, компания может использовать аутсорсинг, тоесть вести бухгалтерию, менеджмент и другие виды деятельности будет внешняя компания, предоставляющая бухгалтерские, аудиторские виды деятельности.

Но в этом случае есть риски связанные с информацией, а именно - с ее утечкой. Нужно хорошо знать компанию, которая предоставляет подобные услуги.

Нужно помнить, что Передача документов третьим лицам (правоохранительным органам) без каких-либо законных оснований может иметь негативные последствия в виде трактовки этих действий как сокрытие документов.

В таком случае передачу документов необходимо делать на основании осуществления правовой экспертизы документов адвокатом, юристом, ведение дел средствами аутсорсинга и прочее..

Относительно содержания информации на сервере (обычно на сервере размещены основные бухгалтерские программы), то он должен находиться за пределами офиса, а доступ к нему должен осуществляться через удаленный доступ и систему паролей. Сейчас активно предлагается использование, так называемых "облачных технологий". Информация хранится не на одном внешнем сервере, который при качественных оперативных мероприятиях могут "вычислить" правоохранители, а на множестве, которые могут находится в разных странах и континентах.

Знайте, что работник компании не должен помнить пароли, и в случае, если вы его забыли, ответственность не наступает.

В принципе, личные вещи работников не могут быть подвергнуты обыску и изьятию, но все же закон предусматривает возможность следователю или прокурору провести эти действия, в случае если в правоохранителей есть достаточно законных оснований предполагать, что именно те, предметы, документы, которые подлежат изъятию, могут находиться в личных вещах.

Вся проблема кроется в том, что следователь или прокурор могут предполагать достаточность оснований по своему усмотрению.

Вещи, которые явно не имеют отношения к уголовному производству, следователь не имеет права изымать, а в случае, если такое изъятие происходит, это необходимо отразить в протоколе.

Так сложилось, что решение следственного судьи не может быть обжаловано сторонами в случае разрешения доступа к документам, их изъятия или обыска.

Поэтому эффективным способом противостояния является активное участие в судебном заседании по рассмотрению ходатайства о доступе к документам, или через обжалование действий следователя или прокурора о внесении сведений в ЕГР.

Обыск или временный доступ к вещам и имуществу компании производится только после открытия уголовного производства в порядке и сроки, предусмотренные Уголовным процессуальным кодексом Украины, по постановлению следственного судьи. Копия постановления предоставляется лицу, которого обыскивают или у которого изымают документы.

Также нужно знать, что с 22.00 часов вечера до 6.00 часов утра проведения следственных действий запрещено ( п. 4 ст. 223 УПК Украины ). Такие действия разрешены только в отдельных случаях и должны иметь основания.

ВЫВОД:

Всем известно, что именно следователь при осуществлении следственных действий устанавливает порядок их осуществления и сотрудники компании не могут влиять на порядок осуществления обыска или иного следственного действия, однако работники не лишены права требовать и отстаивать не только свои права как таковые, которые прямо определены законом, но и интересы как такие, которые прямо не определены законом, но вытекают из них.


При подготовке статьи истользованы материалы сайта ЮРЛИГА


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·