На пути к эффективному энергосбережению

22-05-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua

В условиях сегодняшнего финансового кризиса и нестабильности в Украине органы государственной власти и общественность особую надежду возлагают на серьезную поддержку средствами со стороны европейских стран и США.

Потребность в дополнительных финансах остро испытывают различные отрасли и сферы жизнедеятельности , но не самой актуальной она может стать для решения проблем энергосбережения в Украине.

Не секрет , что в этом направлении мы значительно отстаем от передовых стран и крайне неэффективно тратим огромные средства на оплату энергоносителей. Отрадно , что международные структуры видели актуальность этой проблемы для Украины еще задолго до нынешних событий и обострения отношений с Россией как главного поставщика газа в Украину.

Евроокна. Именно поэтому в 2011 году Европейский союз в рамках программы «Поддержка мер по повышению энергоэффективности в малых городах Украины» объявил грантовый конкурс для общественных организаций и небольших украинских городов.

Так, например о бщественная организация «Агентство местного развития Гусятинщини» , которая была создана в 2007 году , за период деятельности успешно реализовала ряд грантовых проектов , накопила определенный опыт , и поэтому совместно с представителями районной власти решили попробовать свои силы в этом международном конкурсе. Из числа членов нашей организации , районных специалистов и представителей общественности Копычинцев была создана рабочая группа. Подготовленная им предыдущая концепция заявки на получение средств была одобрена организаторами конкурса , а затем и полный проект «Внедрение комплексных энергосберегающих мероприятий в двух школах города Копычинцев» вошел в десятку победителей конкурса , в котором участвовали представители 77 украинских городов.

Почему же для этого проекта были выбраны именно Копычинецкие школы ? Во-первых , это соответствовало условиям конкурса , объявленного именно для городов. Во-вторых , эти учебные заведения одни из самых затратных среди школ Гусятинского района и , в-третьих , в двух школах Копычинцев уже был проведен профессиональный энергоаудит , который определил самые большие проблемы в энергосбережении и наметил необходимые и эффективные меры для решения этих проблем.


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·