Из-за санкций российские компании переходят с доллара на азиатские валюты

10-06-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua

Российские компании готовятся перезаключить контракты в юанях и других азиатских валютах на фоне опасений, что через западные санкции они могут быть вытеснены с долларового рынка.

Об этом пишет газета «Financial Times».

«За последние несколько недель на рынке наблюдается сильный интерес со стороны крупных российских корпораций к использованию юаней и других азиатских валют, а также к открытию счетов в Азии», - заявил газете главный исполнительный директор Deutsche Bank в России Павел Теплухин.

Он отметил, что это не просто кратковременное явление, а целая тенденция.

Стремление переключиться на азиатские валюты свидетельствует о попытках России повернуться в сторону Азии, в то время как ее отношения с европейскими партнерами остаются напряженными из-за украинского кризиса, пишет FT.

Наложены санкции, в результате которых американские и европейские банки заметно снизили кредитную деятельность на территории РФ, толкают российские компании на поиски альтернатив, которые позволят им меньше зависеть от западных финансовых рынков.

Ранее сообщалось, что в результате действия санкций падают доходы в крупнейших российских банков.

Как известно, с начала украинского кризиса страны Запада применили санкции против ряда частных лиц и предприятий из России. После этого российская экономика начала демонстрировать снижение темпов роста. По итогам 2014 ожидается рост ВВП страны на уровне лишь около 0,5 процента.

В России уже подсчитали, что санкции ЕС и США стоили, как Олимпиада в Сочи.


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·