В Крыму подорожали украинские продукты, а также лекарства и проезд

10-06-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua

В Крыму подорожали украинские товары.

Об этом заявила самопровозглашенный министр экономики непризнанной республики Светлана Верба, сообщает 5 канал.

По словам крымского "министра", цена на товары, которые перевозят с материковой части Украины, возросла после того, как Крым вошел в состав России.

Как известно, пищевые продукты национального производителя составляют 80 процентов на потребительском рынке региона.

Вместе с тем на полуострове подорожали лекарства: цена медпрепаратов выросла почти вдвое, а в некоторых аптеках - даже вчетверо.

Местное издание BigYalta.org сообщает о том, что на полуострове вновь повысилась стоимость проезда в междугородных автобусах.

"Учитывая, что ранее тарифы были снижены на 10% из-за изменения ставки НДС, повышение стало особенно ощутимым - от 30 до 40%", - отмечает издание.

Так, значительно возрос проезд из Ялты в Симферополь: по новому тарифу, новая цена билета составляет 127,68 рублей. С 1 июня подорожал проезд в маршрутках Симферополя - на 10 рублей. Некоторые водители придумывают свои правила оплаты проезда.

В свою очередь самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что в Крыму создают "зеленые коридоры" для ускоренных проверок продуктов, поступающих на территорию полуострова. Также будет создана межведомственная комиссия для мониторинга розничных цен на продукты, сообщает "Интерфакс".

Кроме того Светлана Верба заявила, что будет создана межведомственная комиссия, которая будет контролировать размер торговой надбавки на 23 вида продуктов и следить, чтобы надбавка не превышала 10%.


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·