Главным конкурентом Львова в привлечении инвестиций является Харьков, - эксперт

06-06-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua

Харьков является основным конкурентом Львова в процессе реализации крупнейших индустриальных проектов, - рассказал директор по развитию бизнеса Pricewaterhouse Coopers Ukraine Энди Кузич.

Об этом он сказал во время международной конференции "Индустриальные парки: возможности и перспективы развития", которая началась сегодня, 5 июня, во Львове и продлится два дня в рамках проекта Программы трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина 2007-2013.

"Важно, что внутри страны есть конкуренция, и Харьков больше конкурирует со Львовом в процессе привлечения инвестиций, в частности в кластере IT", - рассказал аналитик.

По словам Энди Кузича в прошлом году харьковская власть смогла победить Львов в борьбе за такого гиганта как компания Samsung, который намеревался разместить в Украине свое производство. Таким образом, сегодня Харьков уже предлагает своим жителям 2 тыс. новых рабочих мест.

Эксперт добавил, что на подготовку к привлечению инвестора к индустриальным проектам Украина имеет год времени.

"Всего один год имеет наша страна для того, чтобы разработать индустриальные парки, разработать эти площадки для крупного бизнеса, устранить коррупцию и изменить законодательство так, чтобы оно не пугало инвестора", - резюмировал Энди Кузич.


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·