Прокуратура Австрии обвиняет сына Азарова в отмывании денег

06-06-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua

Австрийская прокуратура ведет следствие по делу сына экс - премьер - министра Украины Николая Азарова Алексея Азарова, пишет «Интерфакс-Украина» цитатой австрийскую газету Die Presse.

«Как стало известно Die Presse с юридических кругов, прокурор Вены начал в конце февраля расследование против Алексея Азарова ... Азаров-младший, его жена Лилия, еще один гражданин Украины, а также налоговый консультант Кристоф Г. из австрийского города Кремс и бизнес-адвокат Фридрих Б. из Бадена обвиняются в отмывании денег и нарушении законодательства ЕС », - говорится в статье« Украина: подозрение в отмывании денег в Австрии».

Издание напоминает, что Алексей Азаров внесен в список лиц, в отношении которых ЕС применил санкции. Австрийская прокуратура начала следствие после того как один из австрийских банков заявил, что Алексей Азаров подозревается в отмывании денег.

«(...) Расследование распространялось, в частности, на деятельность фирмы Garda Handels - und Beteiligungs GmbH в центре Вены, которой в прошлом руководила жена Азарова Лилия. Она работала директором галереи в Вене и в мае 2014 владела долей в венском журнале Vienna Deluxe Magazine», - говорится в статье.

Также в статье сообщили, что бизнес-адвокат Фридрих Б., который причастен к делу, является ключевой фигурой хозяйственной деятельности окружения Виктора Януковича в Австрии. По запросу Die Presse он заявил, что не нарушал предписания санкций ЕС и что ему неизвестны преступления, на основании которых его деятельность могла бы считаться отмыванием денег.

«Несмотря на европейские политические цели я убежден в австрийском праве и справедливости, - сказал Б.», - отмечает издание.

В феврале австрийские СМИ сообщили о расследовании уголовного дела в отношении экс-главы администрации президента Украины Андрея Клюева по двум статьям - «отмывание денежных средств» и «злоупотребление властью».

Согласно Уголовному кодексу Австрии статья 165 «отмывания средств» карается лишением свободы на срок от 1 до 10 лет. Статья 302 «злоупотребление властью» карается тюремным заключением от 6 месяцев до 5 лет.

Напомним, в конце февраля австрийская власть заморозила активы 18 граждан Украины, подозреваемых в нарушении прав человека и коррупции. В частности, речь шла о счетах отстраненного Верховной Радой с должности Президента Украины Виктора Януковича, его сыновей Александра и Виктора, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, братьев Андрея и Сергея Клюевых, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, бизнесмена Сергея Курченко.


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·