На Львовщине за € 4,5 млн два серные карьеры превратят в индустриальные парки

06-06-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua

В рамках проекта "Развитие предпринимательства путем улучшения доступа к инвестиционным участкам в уезде Любачев и восстановления деградированных земель Яворивского района и города Новый раздел" разработают проекты двух индустриальных парков.

Реализация проекта продлится в течение двух лет. Общий бюджет восстановления земель достигает почти € 4,5 миллиона евро, из них четыре миллиона выделит Европейский Союз.

На Яворовщине индустриальный парк создадут на территории 40 гектаров земель бывшего ГГХП "Сера".

"Благодаря созданию индустриального парка нам удастся обеспечить работой часть района. По приоритетным направлениям мы посоветуемся с обществом и специалистами. Приоритетами для нас будет легкая промышленность, переработка сырья ", - пояснил председатель Яворивского районного совета Иван Карпа.

Одновременно индустриальный парк Новый Роздол создадут на территории 46 гектаров.

"Наша концепция заключается в том, что наш парк не должен быть похожим на другие парки в Украине. Это должно быть что - то особенное, такое, что соответствует этой территории. По нашим подсчетам", - отметил городской председатель Нового Роздола Владимир Туз.

Как уточнил директор PPV Knovledge Ner Владимир Воробей, индустриальный парк должен заниматься энергосберегающей продукцией и технологиями: "Это новое направление в промышленности. Мы рассматриваем возможности производства продукции из натурального сырья - это и биофармация, биопластмассы, заменителей искусственных клеев и абразивных материалов. То есть речь идет о вещах, которые в Украине не производятся. Другим направлением станет вторичная переработка сырья, электронного и электрического оборудования".


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·