Судьбу средств, перечисленных украинцами на армию, проверит специальная комиссия

05-06-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua

Верховная Рада приняла постановление о создании Временной следственной комиссии по вопросам проверки использования средств, перечисленных гражданами Украины, и расходов государственного бюджета Украины, направленных на нужды Вооруженных сил.

Это решение поддержали 313 народных депутатов из 356, зарегистрированных в сессионном зале.

Специальная комиссия должна будет проверить судьбу средств, которые украинцы перечислили в рамках программы «Поддержи украинскую армию» в специальный фонд госбюджета в Министерстве обороны и расходов госбюджета, направленных на потребности ВСУ.

Также ВСК должно вытребовать у Минобороны еженедельные отчеты о расходах этих средств с целью проверки законности данных расходов и установление их целесообразности и соотношения для первоочередных потребностей ВСУ. Кроме того, ВСК должна провести проверку прозрачности процедур госзакупок, осуществленных по процедуре закупки у одного участника, проводившегося Минобороны.

По результатам проверки комиссия должна предоставить отчет об использовании средств не позднее трехмесячного срока со дня принятия этого постановления.

Акция «Поддержи украинскую армию» стартовала в начале марта. По данным Минобороны, по состоянию на 2 июня в рамках акции на счета министерства от юридических и физических лиц поступило более 128 миллионов гривен.


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·