Страны G7 готовы ужесточить санкции в отношении РФ

05-06-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua

В случае дальнейшей эскалации конфликта с Украиной страны «Большой семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) выразили готовность ужесточить санкции в отношении России. Об этом говорится в совместном коммюнике лидеров G7, принятом на их встрече в Брюсселе, 4 июня.

«Мы подтверждаем решение стран G7 ввести санкции в отношении физических и юридических лиц, которые активно поддерживали действия по нарушению или нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины и которые угрожают миру, безопасности и стабильности Украины. Мы осуществляем строгую политику непризнания отделения Крыма и Севастополя, в соответствии с Резолюцией 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН. Мы готовы активизировать адресные санкции и принять значительные дополнительные ограничительные меры в отношении России в случае обострения ситуации», - отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что в среду, 4 июня, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россию ждут новые санкции, если она не остановит членов незаконных вооруженных формирований на востоке Украины. Кроме того, на введении более жестких экономических санкций против России за ее агрессию на востоке Украины на заседании саммита «Большой симиркы» настаивали также и Соединенные Штаты.


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·