На саммите Большой семерки не будут принимать новые санкции в отношении России

04-06-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua

Участники саммита Большой семерки в Брюсселе вместо очередной порции санкций снова призовут Россию к прямым переговорам с Украиной.

Как сообщает DW.DE со ссылкой на источники агентства AFP, на саммите стран Большой семерки, который проходит 4-5 июня в Брюсселе, не планируют принимать новые санкции против России из-за конфликта вокруг Украины.

«Что касается санкций, то никакого решения не запланировано», - сообщили информированные источники в Берлине. Собеседники агентства отметили, что Украина станет главной темой рабочего ужина лидеров стран «семерки» вечером 4 июня, но главное внимание на встрече будет уделено «координации дальнейших действий».

По данным AFP, участники саммита будут требовать от России выполнить ряд конкретных условий: признать нового президента Украины Петра Порошенко, начать прямые переговоры с Украиной и прекратить дестабилизацию регионов на Востоке Украины.

«Россия должна выполнить свое домашнее задание», - подчеркнули в Берлине.

По словам одного из дипломатов в Брюсселе, целью встречи лидеров Большой семерки является не наказание России, а диалог. В Берлине также отметили, что целью правительства Германии является политическое урегулирование кризиса вокруг Украины.


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·