Кабмин создал Государственную фискальную службу Украины

27-05-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua
Кабмин создал Государственную фискальную службу Украины

В Украине создана Государственная фискальная служба , которая будет курировать вопросы налоговой и таможенной политики.

2 июня правительство намерено провести совещание с руководством реструктуризированного

Министерства доходов и сборов , где будут заслушаны отчеты по их работе.

Об этом премьер - министр Украины Арсений Яценюк сообщил на заседании правительства в Киеве во вторник , 27 мая, передают СМИ.

«2 июня мы с вами проведем совещание. У нас создана Государственная фискальная служба Украины и я хотел бы, чтобы второго числа они (руководители Миндоходов - ред.) отчитались о борьбе с налоговыми ямами , о том , как они ликвидировали или ликвидируют коррупцию на таможне , и о том , как мы работаем с бизнесом , в первую очередь , органы налоговой службы. Далее мы будем принимать в том числе и кадровые решения» , - сказал премьер.

Ранее сообщалось , что Кабинет министров на заседании правительства 1 марта этого года ликвидировал Министерство доходов и сборов. Также Кабинет министров фактически восстановил Налоговую и Таможенную службы путем прекращения их ликвидации. Также, ранее в правительстве анонсировали создание Службы финансовых расследований (или финансовой полиции). Концентрация полномочий по расследованию экономических преступлений в рамках этой службы призвана устранить возможности для злоупотреблений.


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·