Валютный курс будет постоянно меняться, - НБУ

24-04-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua
Валютный курс будет постоянно меняться, - НБУ

Национальный банк Украины прогнозирует дальнейшее «плавание» валютного курса , но констатирует относительную стабилизацию рынка.

Об этом во время круглого стола заявила директор департамента денежно - кредитной политики НБУ Елена Щербакова , передает РБК - Украина.

"Если бы Национальный банк вышел на какой-то уровень , мы бы уже дали очередной ориентир рынка. И рынок бы начал концентрироваться вокруг этой точки и все бы поняли: Нацбанк хочет такой - то курс , и тогда вся политика , которую мы проводили была бы перечеркнута. Вы видите , как доллар шел за 12 , а сейчас он возвращается к 11. Рынок начинает не так сильно плавать , и он нашел свое поле для движения. Валютный курс не будет стоять - он будет все время меняться и необходимо рынок к этому приучать" , - подчеркнула Щербакова.

По ее словам , в арсенале Национального банка остается инструмент валютных интервенций , однако нет необходимости выхода с ними на межбанк.

" И и определенная стабилизация на валютном рынке и те сигналы , которые должны в дальнейшем поступить от различных международных финансовых организаций - они должны в целом стабилизировать и политику внутри страны , и в экономическом сегменте" , - добавила Щербакова.

Как сообщалось , председатель Национального банка Степан Кубив допускает укрепление курса гривни после получения первого транша Международного валютного фонда на 3 млрд долларов.

Эксперты считают , что реальный курс доллара должен быть примерно 10 -11 грн.


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·