Иностранную валюту в Украине вновь можно покупать без паспорта

31-03-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua
обмен валюты без паспорта

Национальный банк Украины разрешил украинцам покупать иностранную валюту без предъявления документа , удостоверяющего личность.

Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка Украины от 06.02.2014 № 49 «О мерах по деятельности банков и проведения валютных операций» ( с изменениями) , информирует пресс - служба НБУ.

Согласно Постановление № 49 начиная с 28 марта 2014 средства для покупки иностранной валюты могут быть перечислены не ранее третьего операционного дня после дня зачисления гривен на отдельный аналитический счет , а начиная с 01 апреля 2014 года - не ранее второго операционного дня после дня зачисления гривен на этот счет.

Одновременно банки освобождены от обязанности формировать и передавать в территориальные управления Национального банка Украины реестры по покупке иностранной валюты.

Также смягчено условие проведения операций на наличном сегменте межбанковского валютного рынка.

В частности , упрощена процедура покупки банком у физических лиц наличной иностранной валюты , которая отныне позволяет осуществлять такую операцию без предъявления документа , удостоверяющего личность , и без его копирования.


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·