ТОП - 7 видов обмана туристов

29-01-2014 подготовлено: www.bizresurs.com.ua
ТОП - 7 видов обмана туристов

Предлагаем Вам ознакомиться с ТОП -7 популярных обманов во время отдыха. Как разводят туристов, сообщает турагенство "Четыре сезона":

1. Под первым номером мы выбрали обман с фотографиями . Чаще всего такой вид обмана туристов можно встретить на достопримечательностях Египта. Там обязательно стоят какие -то товарищи , которые хотят содрать с посетителей побольше денег. Сначала с Вас просят деньги за посещение (это еще приемлемо , так как во многих местах надо покупать билеты ) , за тем за фотографирование (запомните , что фото запрещено только внутри гробниц !) , за штатив ( что должно вызвать у Вас недоумение ) , за пользование туалетом и т.д. Обман туристов - можно считать профессией на туристических курортах , так что будьте внимательнее.

2. «Разведение» девушек. Такой вид обмана туристов можно встретить , как в Египте , так и Турции. И разводят девушек совсем не для того , о чем можно сначала подумать , целью мошенников есть деньги отдыхающих. Человек , подойдя к барной стойке , вовсю начинает флиртовать с девушками и угощать их выпивкой. После чего временно отлучается , сказав , что пошел в туалет. Естественно , назад этот мужчина не возвращается , а дамы вынуждены платить за «угощение». В большинстве случаев такие «джентльмены» работают в паре с барменом.

3. Турецкие хитрости с деньгами тоже приносят весомую прибыль обманщикам . В большинства турков есть плохая привычка - неправильно давать сдачу. Мастера обмана свои просчеты объясняют так: «Не разглядел , что даю». Самое интересное , что турецкие деньги разного номинала действительно практически одного цвета. Чтобы не попасться на такую уловку , обязательно перечислите сдачу 2-3 раза и только потом продолжайте свой путь.

4. Весьма интересный обман туристов предлагают жители испанского города Севилья. К Вам подходит человек и просит сфотографировать его на фоне достопримечательности. Как только Вы берете фотоаппарат и начинаете ловить в фокус местного жителя , то сразу обнаруживаете на локте руку полицейского. А рядом с ним находится «пострадавший». Прямо на месте Вам предъявляют кражу фотоаппарата. Человек, который Вас попросил сделать фото , уже давно сбежала и ждет , когда Вы на месте договоритесь о выплате компенсации за кражу. Естественно уплаченные Вами деньги успешно расходятся между сообщниками.

5. В Турции практически на каждом шагу встречаются продавцы сувениров (небольшие камешки , статуэтки и другие подобные «античные» вещи). Если Вы принимаете решение о покупке такого предмета , то не забывайте , что вывоз культурных ценностей за пределы страны строго запрещен . А приобретенная Вами мелочь могла быть просто украдена с места раскопок предприимчивым продавцом. Если на таможне такое окажется , то в лучшем случае у Вас сувенир просто конфискуют.

6. Один из наиболее известных методов обмана туристов даже попал в энциклопедию , называется он - Египетский верблюд. Местные бедуины абсолютно бесплатно предлагают вам посидеть на верблюде , однако только за право с него слезть придется заплатить.

7. Изобретательными мошенниками являются египетские бедуины , постоянно расширяют свой ассортимент обманных трюков. Всего за пару долларов они продают «базальтовые» фигурки , которые на самом деле сделаны из мыла , окрашенного в черный цвет. Отличить подделку очень легко: мыльная продукция легкая и не издает «каменного звука».


 


 
Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·