Великобритания ввела новые санкции против России

Великобритания вела 24 марта санкции против главы Сбербанка РФ Германа Грефа и основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова.

Также под санкции также попали Газпромбанк, Россельхозбанк и Альфа-банк. Всего в санкционном списке 59 физических лиц и организаций из России и шесть из Беларуси, говорится в сообщении на сайте правительства Великобритании.

Ранее стало известно, что Администрация президента США Джо Байдена готовит санкции против большинства депутатов Госдумы России. В список могут попасть более 300 человек. Как сообщает The Wall Street Journal, об этом решении, вероятно, будет официально объявлено в четверг, 24 марта.

Журналисты, ссылаясь на американских чиновников, отмечают, что санкции были согласованы со странами Евросоюза и «Большой семерки». При этом в Совете национальной безопасности США отказались официально комментировать эту информацию.

Накануне Белый дом также заявил о готовности расширить санкции против России. Новые ограничения могут затронуть банковскую сферу, а также некоторые секторы экономики, связанные с нефтью и газом.