Украинцы лишили Путина миллиардов долларов

3003_383-564-96-61

В профильной Ассоциации подсчитали, что бойкот украинцев обойдется российским бизнесменам по меньшей мере 2 миллиарда долларов.

Товары «Made in Russia» исчезают с полок украинских маркетов. За прошлый год их доля сократилась вдвое, сейчас падение продолжается.

Международные компании, которые ранее завозили в Украину товары из своих российских заводов, сейчас импортируют из европейских.

Кофе, шоколад и одежду — то с российской, что пострадало больше всего, говорят эксперты. Чтобы уберечься от убытков, некоторые российские компании прибегли к хитрости. Свою продукцию они упаковывают уже на территории нашего государства. Таким образом на полках магазинов можно найти черную и красную икру украинского производства.

Кто-то пошел даже дальше. Одна из российских нефтяных компаний продала сеть заправок в Украине австрийцам. Однако эта продажа, говорят эксперты, скорее — ребрендинг, ведь новые владельцы АЗС так же имеют русские корни. Но делают все, чтобы спастись от бойкота.

В то же время, наши водители в такие преобразования не верят, говорят эксперты. Поэтому продажи на АЗС российских в разы ниже, чем на украинских.