Россия подготовила план захвата Левобережной Украины

new-28926-2015-02-094545

Россияне планировали в течение двух недель апреля 2015 взять под контроль территории и коммуникации без захвата крупных городов и областных центров.

Россия планировала за 15 суток захватить территорию Левобережной Украины, говорится в секретном докладе Генштаба РФ под названием «Доклад решения на применение группировки войск «Север» в специальной операции», утверждает на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

Он отмечает, что секретные документы сумели получить специалисты-добровольцы группы проекта «Миротворец» в процессе многошаговой специальной операции. Сам план агрессии против Украины было получено еще в конце апреля и передано компетентным органам для учета в планах по организации обороны Украины.

По данным Геращенко, соответствующий план был утвержден 8-9 апреля в Санкт-Петербурге в штабе Западного военного округа, после чего состоялся большой генеральский банкет. Ответственным за разработку плана действий группы войск «Север» был назначен командующий Западным военным округом РФ, генерал-полковник Сидоров Анатолий Алексеевич.

«На захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток. Цель – быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов / областных центров. Согласно плану, батальонно-тактические группы регулярной Русской армии, объединенные в группу войск «Север», имели вторгнуться на территорию Украины в два этапа – сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую. При этом вторжение планируют по старой привычке маскировать под восстания орд «ополченцев» ЛНР-ДНР, которые накопили силы и хотят восстановить конституционный порядок в Украине без возврата Януковича», – написал Геращенко.

В то же время, аналогичный план, как утверждает нардеп, разработало командование Южного военного округа РФ, цель которого – удар по Запорожью и Мелитополю через район Бердянска и Мариуполя, а также выход к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения с оккупированным Крымом.

«Мы сейчас заканчиваем перевод основных документов на английский язык в целях доступности всему цивилизованному миру смысла и сути агрессивной политики Путина», – добавил Геращенко.

Ранее Европарламент выразил обеспокоенность тем, что Москва не отказалась от намерения пробить в Крым сухопутный коридор.