Roshen ликвидирует свою фабрику в Мариуполе

8855a43ce8f034dfb5768df033613bf1

Кондитерская корпорация Roshen ликвидирует ОАО «Мариупольская кондитерская фабрика «Рошен»».

«20 апреля на общем собрании акционеров единогласно принято добровольное решение акционеров о прекращении ЗАО «Мариупольская кондитерская фабрика «Рошен»» путем ликвидации. Решением акционеров предназначена ликвидационная комиссия, рабочий орган, уполномоченный осуществлять ликвидацию хозяйствующего субъекта. Ликвидация осуществляется предусмотренным законодательством Украины алгоритмом», — говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

Отметим, фактически мариупольская фабрика Roshen прекратила работу еще в феврале 2014 года. Тогда руководители корпорации объяснила закрытие предприятия давлением со стороны налоговых органов, а также запретом на поставки произведенной в Украине продукции Roshen в Россию.

После избрания владельца корпорации Петра Порошенко президентом Украины, Мариупольская фабрика так и не возобновила производство.

Корпорации Roshen принадлежат фабрики в Украине, а также по одной фабрике в Литве, Венгрии и России. По данным Candy Industry’s Top 100, корпорация является 20-м в мире производителем кондитерских изделий с выручкой в ​​1,02 млрд. долларов.

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. Во время избирательной кампании он обещал продать Roshen. Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинским инвестгруппой «Инвестиционный капитал Украина» (ICU Group).