Чем отличается процесс съемки у флагманов iPhone 13 Pro и Magic 3 Pro?

На одной из пресс — конференций представитель китайской компании заявил, что флагман Honor Magic 3 Pro и все остальные модели данной серии поддерживают технологию фотосъемки с использованием многокамерных вычислений. Давайте посмотрим, на самом ли деле оптика смартфонов из Поднебесной получила продвинутые механизмы?

Прежде чем объяснять процесс появления великолепных фотографий, необходимо разобраться, что такое «Image Engine». Это фирменный движок изображений, который обрабатывает кадры и унифицирует их стиль для всех платформ чипов. Сбор информации с нескольких линз служит для захвата большого количества деталей на фото.

Главная камера объединяется со сверхширокоугольной матрицей, и ее съемочный материал добавляется в центр последней. Тем самым, улучшив качество снимков приблизительно на 80%. Благодаря интеллектуальному алгоритму сглаживания переход от середины до края кадра не будет резким.

При фокусном расстоянии ниже 3.5-х увеличение фактически достигается за счет кадрирования основной оптики. Новая технология предусматривает, что черно – белый объектив станет поддерживать цветную главную линзу при масштабировании в 1–2 раза. Когда необходимо сделать выше 3.5-х, в дело вступает телефото.

Если сказать коротко, то нужно выбрать разрешение 64 МП для съемки. В это время цветной сенсор объединится с черно – белой линзой, чтобы улучшить текстуру и детализацию изображения. Механизм запускается на 3 секунды, его используют вместо функции 1-х в обычном интерфейсе камеры.

Когда сравнили фотографии до и после слияния объективов, специалисты высказали мнение, что данная технология в Magic 3 Pro действительно может повысить качество съемки. Возможно это направление будущего.

Компания Apple также имеет свою собственную стратегию развития оптических приборов. Американские инженеры экспериментируют с однородностью баланса белого, анализируют и совершенствуют механизмы улучшения видеоформата.

«Пленочный эффект» в тринадцатом «яблочном» флагмане выполняют алгоритмы за счет взаимодействия чипа A15 и светочувствительных компонентов. Так что после его включения можно получить автоматические, плавные переходы между кадрами и при этом не надо обладать профессиональными навыками. Проще говоря, «режим кино» без участия человека изменяет фокус в видео и показывает вещи, которые хотелось бы в первую очередь увидеть на ролике.

При съемке ряда объектов в видоискателе возникает несколько смоделированных точек фокусировки, и они меняются в соответствии с алгоритмом в любое время. Независимо от того, как настроен экран, самый привлекательный вид всегда будет единственным.

Судя по результатам сравнительных тестов китайский флагман сохраняет огромное количество деталей после увеличения изображений. У Айфон 13 Про великолепный белый цвет и красивые тональности на фото.

В телеобъективе корпорации используют разные стратегии. Мобильник из Поднебесной поддерживает 3 — кратный оптический зум, а «яблочное» устройство — 3.5-х. Однако при повседневной съемке эти цифры не будут ощущаться. Но, когда необходимо значительно увеличить фокусное расстояние, то китайский смартфон одержит небольшую победу.

Обе модели создают великолепные снимки, которые отличаются лишь в общих цветах. Самые насыщенные выходят у телефона из Купертино. Обилие приятных оттенков лучше отобразит «Хонор».

Что касается сравнения камер флагманов, так у каждой есть сильные стороны. Людям с разными потребностями нужны смартфоны не похожие друг на друга. IPhone 13 Pro блестяще снимает видео. Действительно, коллектив из Калифорнии добился в данной области потрясающих результатов. Китайские инженеры идут по пути усовершенствования оптики в своих телефонах.

Они хотят до минимума упростить процесс съемки и при этом сохранить качество изображений. В целом два изделия конкурентоспособны. Не хочется верить, что одно из предприятий повторит судьбу корпорации «Хуавей».