Председатель ДФС Насиров не задекларировал бизнес жены в Лондоне и Киеве

367-09-8342

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров не указал в декларации о доходах за 2014 бизнес своей жены Екатерины Глимбовский.

Об этом стало известно из данных открытого британского реестра Companies House и украинском Едином госреестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, пишут «Наши деньги».

Согласно утвержденной формой подачи декларации о доходах, Насиров был обязан предоставить информацию о размере взносов в уставный капитал общества, предприятия или организации — своих и своей семьи. Однако в декларации Насирова за 2014 в разделе о бизнесе членов семьи стоит прочерк.

Вместе с тем жена Насирова Екатерина Глимбовская является владелицей не менее одной британской фирмы и одной украинской.

Екатерина Глимбовская является дочерью Александра Глимбовского, владельца одной из крупнейших строительных корпораций Украины «Альтис-холдинг».

В то же время согласно данным Британского реестра компаний она является единоличной владелицей фирмы, с аналогичной родительской корпорации под названием — «Altis ltd». В ней Глимбовская обладает всем уставным фондом в размере 1000 фунтов стерлингов. Компания создана в январе 2014 года, директором также указана Екатерина Глимбовская, а секретарем записан брат Насирова — Евгений Насиров.

Адрес регистрации фирмы, а также контактным адресом Глимбовской и Насирова указана Лондонская квартира — 5 City Tower, 3 Limeharbour, London, UK E14 9LS.

Напомним, вчера экс-заместитель председателя ДФС Константин Ликарчук заявил, что эта квартира также принадлежит Роману Насиров. Выдержку из Лондонского реестра собственности Ликарчук разместил на своей странице в Facebook. При этом он отметил, что в декларациях Насирова за 2013 и 2014 квартира отсутствует: единственная недвижимая собственность, которую указал Насиров в этих декларациях — это земельный участок.

Что касается украинского бизнеса жены, то с 2007 года Катернина Глимбовская является совладелицей фирмы ООО «Фонд строительных ресурсов Украины», здесь она имеет долю в размере 1,75 млн. грн, что составляет 35% в уставном фонде общества.

Роман Насиров подал декларацию 5 мая. Закон «О предотвращении коррупции» вступил в действие 26 апреля 2015 нового закона «О предотвращении коррупции». Согласно ему, при подаче декларации запрещается предоставлять информацию «несвоевременно, недостоверную или не в полном объеме». В Административном кодексе за неполную информацию предусмотрен штраф, а за недостоверную в Уголовном — лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.