Порошенко рассказал об отсутствии желающих приобрести его бизнес

131126131056_poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко заявляет об отсутствии желающих приобрести его бизнес.

Об этом он рассказал в интервью ВВС.

“К сожалению, из-за того, что у нас война, и нет покупателей для бизнеса”, – сказал он.

По словам Порошенко, когда он пытался продать, например, свои активы в России, они были немедленно арестованы российским правительством, не давая такой возможности, ведь невозможно продать то, что находится под арестом.

“И моя собственность в России была конфискована. И они пытались использовать это как метод оказания давления. И это абсолютно невозможно”, – добавил президент.

Кроме того, отвечая на вопрос о коррупции, Порошенко отметил, что в настоящее время произошли большие изменения по этому поводу.

“Так и в самом деле было менее года назад, когда я пришел сюда. Однако изменения огромные. И я могу продемонстрировать, что на самом высоком уровне – на уровне президента – мы имеем абсолютно серьезный план по борьбе с коррупцией. И ни я, ни любой кто из моей команды не причастен не только к коррупции, но и к коррупционным скандалам, которые постоянно происходят в этой стране. И я стараюсь делать все возможное, чтобы быть прозрачным настолько, насколько это возможно”, – подытожил глава государства.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Nestle готова купить “Рошен” за 1 млрд долларов.

 

Экономическая правда