Nestle готова заплатить за Roshen $ 1 млрд

image21966335_e

На сегодня единственным претендентом на покупку кондитерской корпорации Roshen, президента Петра Порошенко, является швейцарская компания Nestle, сообщает Вoomberg со ссылкой на собственные источники в среде инвестиционных банкиров.

Издание пишет, что инвестбанкир, знакомый с ситуацией, сообщил, что швейцарская компания готова приобрести активы президента, но не более чем за 1 млрд долларов. При этом сам президент оценивал компанию в 3 млрд долларов.

Работники компании понимают, что шансы продать Roshen за 3 млрд долларов на сегодняшний день слишком малы. Это признал генеральный директор Вячеслав Москалевский. А глава администрации президента Борис Ложкин сказал изданию, что переговоры продолжаются, но спрос отсутствует».

Выручка компании в прошлом году упала до 750 млн долларов. В этом году она вряд ли превысит 500 млн долларов. В 2013 году продажи компании не превышали 1 млрд долларов.

Напомним, о намерении продать свой бизнес Петр Порошенко заявил вечером в день выборов 25 мая, когда экзит-полы показали его победу в первом же туре, но уточнил, правда, на следующий день, что не будет продавать 5 канал.

Во второй половине августа стало известно, что продажей бизнеса Порошенко заниматься инвестиционная компания Rothschild.