Национальный банк Польши отчитался о нехватке рабочих в стране

С 2013 г. в Польше систематически уменьшаются трудовые ресурсы, негативным последствиям этого явления может способствовать рост профессиональной активности. Такие данные отчета об исследовании рынка труда, опубликованного в четверг Национальным банком Польши.

В отчете говорится о том, что при слабой, но растущей динамике заработной платы увеличиваются финансовые требования работников. «В 2015-2016 гг. ускоряется динамика реальных заработных плат, в основном благодаря росту производительности. Медленно растет давление относительно повышений, прежде всего в промышленности. Фирмы убеждают, что даже долговременная дефляция не приведет к уменьшению заработных плат», – говорится в отчете.

Отмечено, что возросли финансовые ожидания безработных: впервые с 2011 г. они стали отличными от рыночных ставок. Выявлено, что рост ожиданий является, в основном, следствием увеличения минимальной заработной платы. Одновременно возрастает и группа работников, вознаграждение которых возрастает вследствие увеличения минимальной заработной платы.

Аналитики из НБП заметили первые признаки ослабления конъюнктуры на рынке труда. «Несмотря на низкую безработицу, уменьшается движение кадров на рынке труда. Зато не уменьшается время поиска работы безработными (вероятно, также учитывая рост финансовых ожиданий). Уменьшается также движение кадров по инициативе работодателей при росте количества увольнений по собственному желанию. Уменьшается количество рабочих мест для высококвалифицированных работников», – указано в отчете.

Согласно документу, увеличивается время поиска нужного работника, в то же время новые места работы требуют меньше инвестиций. «Подавляющую долю в образовании рабочих мест имеют крупные фирмы, в том числе с зарубежным капиталом. Как создание, так и ликвидация рабочих мест концентрированные (то есть существует большая доля небольшого количества субъектов)», – говорится в документе.

Часть отчета посвящена потенциалу увеличения предложения труда в Польше. Выявлено, что в послевоенной Польше демографические факторы полезно влияли на рынок труда. Однако, начиная с 2006 г., систематически растет доля старых людей. Старение общества стабильно и отрицательно влияет на предложение труда. Согласно с мнениями авторов отчета, в перспективе нескольких декад лишь сочетание высокой рождаемости и профессиональной активности может сохранить структуру трудовых ресурсов на современном уровне.

Замечено, что к 2012 г. рост активности, в том числе старших возрастных групп, еще в определенной степени уменьшал негативные последствия демографических процессов. Однако уже с 2013 г. трудовые ресурсы систематически уменьшаются. Как считают авторы отчета, негативные последствия этой тенденции могли бы в дальнейшем уменьшаться благодаря росту профессиональной активности.

Подготовлено: bizresurs