Министра назначенного по предложению Юлии Тимошенко подозревают в коррупции

http://photo.unian.net

Телепрограмма канала 1+1  ТСН в сюжете программы “Гроші” сообщала, что министра экологии Игоря Шевченко подозревают в коррупции в пользу нардепа Александра Онищенко. Ходят слухи, что кресло министра никому не известному юристу Игорю Шевченко “приобрел” миллионер Александр Онищенко. Поговаривают, что Онищенко “выложил” за пост 10 миллионов долларов Юлии Тимошенко, которая получила эту квоту за участие в коалиционном соглашении.

Чтобы узнать больше об “отношениях” между министром и нардепом, журналисты решили напрямую пообщаться с Шевченко. Но оказалось, что чиновник просто неуловим. В министерстве он не появлялся, объясняя свое отсутствие совещанием. Но журналисты выяснили, что никаких совещаний или заседаний Кабинета Министров в тот день не предполагалось. Шевченко банально игнорирует рабочий день. “Министр не ходит на заседания комитета Верховной Рады. Министр не работает в министерстве. Он не докладывает на Кабинете Министров об острых экологических проблемах. Для чего нужна нам эта мифическая фигура?” – удивляется Татьяна Тимочко, глава всеукраинской экологической лиги.

Несмотря на отсутствие руководителя на рабочем месте, министерство исправно работает по привычным коррупционным схемам. “Это министерство сейчас является одним из наиболее коррумпированных, и об этом свидетельствуют аресты работников этого министерства, которые получали взятки. Об этом свидетельствуют скандальные истории с выдачей лицензий, затем – с проверкой этих лицензиатов”, – рассказала Тимочко. Как выявили журналисты, министр Шевченко легко зарабатывает деньги в министерстве. Главный источник прибыли – это лицензии и разрешения в области добычи полезных ископаемых. Расследование “Грошей” выявило, что каждый документ стоит 600 долларов, а их только за декабрь министр подписал около 200. Таким образом, всего за месяц Шевченко мог получить 120 тысяч долларов в дополнение к небольшой заработной плате чиновника.