Медики назвали главную опасность кофе

Американские ученые настоятельно рекомендуют пить кофе не слишком горячим, поскольку такой напиток способен провоцировать рак.

Об этом сообщает портал «Новости Ю«.

Как известно, кофе закрепил за собой репутацию напитка, который прекрасно вписывается в здоровый рацион питания. Но, как оказалось, можно сделать так, чтобы он приносил больше пользы человеку, чем вреда.

«Температура полезного кофе не должна превышать 65 °С, поскольку в виде горячего напитка он может оказаться канцерогеном, приводящим к развитию рака горла и пищевода», — объяснили специалисты.

Кроме того, медики добавили, что кофе полезен только тогда, пока в рационе присутствует качественная пища и человек не курит. Лучше всего употреблять его с кофеином, так как при удалении напиток теряет сразу много антиоксидантов, которые борются с окислительным стрессом и воспалительными реакциями в организме.

Также не стоит забывать, что полезный для здоровья кофе не должен содержать сахар, плюс должен быть приготовленным, а не растворимым.

Согласно исследованиям, сваренный в турке кофе способствует снижению риска возникновения рака груди. Кроме того, он также может уменьшать общую заболеваемость такими видами онкологии, как рак мочевого пузыря, ободочной и прямой кишки, печени, эндометрия, пищевода, поджелудочной и предстательной железы.

Подготовлено: bizresurs