ЛАЗ будет производить сотни низкопольных автобусов для Египта

1400661121937_bulletin

Заключен контракт на поставку 289 автобусов на сумму $ 70 млн.

Управляющая компания «Сити Транспорт Групп» (СТГ) намерена создать на Львовском автобусном заводе, входящем в холдинг ЛАЗ, 1600 рабочих мест для реализации заключенного 28 июня контракта на поставку 289 городских автобусов на сумму $ 70 млн для транспортной службы Египта.

В рамках контракта, заключенного после победы в соответствующем тендере, предусмотрена поставка городских низкопольных 12-метровых автобусов на природном газе, передает «Интерфакс».

Ранее СТГ заявляла о возобновлении производства на ЛАЗе, остановленном в прошлом году, с целью вывода на рынок обновленного модельного ряда автобусов в соответствии с новыми требованиями ЕС по экологии и безопасности пассажиров. При этом в компании уточняли, что полноценное восстановление производства планируется при привлечении крупных заказов.

СТГ в течение двух лет вела переговоры о поставках своих автобусов в Египет, и сейчас продолжает переговоры с другими арабскими странами о поставках автобусов.

Контракт подписали генеральный директор СТГ Игорь Чуркин и генеральный директор инфраструктуры транспорта муниципалитета Каира в присутствии премьер-министра АРЕ Ибрагима Мехлеба, губернатора Каира Галя аль-Саида, а также посла Украины в Египте Геннадия Латия.

По информации посольства Украины в Египте, после реализации контракта на поставку 289 автобусов существует договоренность о его пролонгации еще на 4 года, предполагающий поставку 2 тыс. автобусов на общую сумму $ 440 млн.

ЛАЗ, некогда крупнейший украинский производитель автобусов и троллейбусов, в последний год не предоставлял данных о производственной деятельности.

Компания имеет три производственные площадки – во Львове, Днепродзержинске и Запорожье.

Напомним, во Львове уже дважды проводили аукцион по продаже комплекса зданий и сооружений на ул. Стрыйской, 45 во Львове, принадлежащих ООО «Львовские автобусные заводы», впрочем, ни разу торги так и не состоялись. Кроме того, на продажу выставлено было и 33 арестованных троллейбуса марки Е301, однако и их не продали.

Ранее директор по производству ЛАЗа Валентин Пирогов сообщал, что руководство Львовского автобусного завода ищет тендеры, в которых принять участие и продать троллейбусы предприятия, чтобы таким образом погасить долги завода.