Канада ввела санкции против «Роснефти»

85549

Правительство Канады расширило список граждан и компаний, против которых действуют санкции.

В перечень попали нефтяная компания «Роснефть» и 37 человек, сообщает bizresurs со ссылкой на “Сноб”.

В чем именно заключаются экономические санкции против «Роснефти» и персональные санкции против русских и украинцев, не уточняется.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер, объясняя расширение «черного списка», заявил, что Канада продолжит поддерживать Украину. Глава правительства отметил, что санкции ввели в ответ на «новые акты агрессии», которые совершили бойцы пророссийских «республик». Харпер, в частности, упомянул обстрел Мариуполя в конце января.

Канада ввела санкции против 11 россиян. Среди тех, кого включили в «черный рынок», оказались певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, телеведущий Дмитрий Киселев, председатель «РОСТЕХ» Игорь Чемезов, лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов, а также российские военные, в том числе представители ВМФ и Черноморского флота.

Канада также ввела санкции против 26 граждан Украины, представителей «Донецкой и Луганской народных республик». Санкции распространили на руководство «республик», а также заметных бойцов «ДНР» и «ЛНР». В частности, в «черный список» вошли командир батальона «Спарта» Арсений «Моторола» Павлов, командир «Первого казачьего полка» Павел «Батя» Дремов, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых.