Канада дополнительно расширила санкции против России, добавлен «Газпром» и 3 физлица

3e7b3539f38172

Правительство Канады заявило о расширении санкций против Российской Федерации.

В в сообщении Кабинета министров Канады говоится, что под новые ограничения попало 14 юрлиц и трое граждан РФ. Как отмечается, документ уже подписан премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

Наиболее примечательно, что в санкционный список попал российский газовый монополист «Газпром». Также в него включены ряд нефтедобывающих компаний: «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть».

В санкционный список попали и представители российской оборонки: АО «Сириус», ОАО «Тульский оружейный завод», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», компания «Химкомпозит», производитель вооружений ОАО «Высокоточные комплексы», ассоциация «Станкоинструмент» и ОПК «Оборонпром».

Под действие санкций попал фонд Marshall Capital Fund, принадлежащий российскому олигарху Константину Малофееву – одному из спонсоров сепаратистов. Также в расширенный список санкций нашлось место для антиукраинской организации Евразийский союз молодежи, а также для трех ее лидеров: Александра Дугина, Павла Канищева и Андрея Коваленко.

«Новые санкции принимаются нами в координации с нашими партнерами. Солидарно с ним мы призываем президента Путина прекратить вторжение в Восточную Украину, вывести своих солдат, танки и тяжелое вооружение, а также прекратить оказание военной помощи повстанцам»,- говорится в заявлении правительства Канады.

Европейская правда