Кабмин утвердил зарплату в 30 тыс. гривен следователем МВД по особо важным делам

ib_100298_c17

Кабинет Министров обнародовал постановление, согласно которому устанавливается месячная зарплата  руководителям и следователям по особо важным делам в Главном следственном управлении МВД, которые занимаются досудебным расследованием по уголовным делам по вопросам коррупции.

Это определено постановлением Кабмина №260 от 7 апреля, пишет «Интерфакс». «Разрешить министру внутренних дел осуществлять выплату денежного вознаграждения лицам начальствующего состава и работникам, которые занимают руководящие должности и должности следователей по особо важным делам в ГСУ МВД и осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве в отношении коррупционных и других тяжких и особо тяжких преступлений. Установить, что размер заработной платы лиц, указанных в пункте 1 постановления, с учетом денежного вознаграждения не может превышать  30 тыс. гривен в месяц», – говорится в документе.

В то же время в постановлении указано, что денежное вознаграждение не учитывается при исчислении размера зарплаты для назначения пенсии и единовременной денежной помощи при увольнении.

Напомним, 6 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что по решению Кабмина 63 следователей по особо важным делам ГСУ МВД будут получать ежемесячно зарплату в размере 30 тыс. гривен.