Кабмин обнародовал перечень предприятий, которые должны покупать газ только у «Нафтогаза»

kabmin_ukraine

Кабинет министров Украины обязал 31 энергогенерирующее и теплогенерирующее предприятие, а также 303 промышленных предприятия с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 осуществлять закупку промышленных объемов природного газа исключительно в НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом говорится в постановлении правительства №647, пишет «РБК».

«Установить, что с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие (в части промышленных объемов газа) предприятия согласно приложению к настоящему постановлению осуществляют закупку природного газа исключительно в гарантированного поставщика Национальной акционерной компании« Нафтогаз Украины », – говорится в документе.

Всего Кабмин определил 334 предприятий, которые не могут осуществлять закупка природного газа у других поставщиков природного газа, кроме «Нафтогаза».

Также отмечается, что предприятия с государственной формой собственности осуществляют закупку газа у «Нафтогаз» на условиях предварительной оплаты.

Кроме того, правительство поручило газораспределительным и газотранспортным предприятиям осуществлять транспортировку природного газа промышленным, энергогенерирующим и теплогенерирующим (в части промышленных объемов газа) предприятиям, указанным в приложении к этому постановлению, только из ресурсов «Нафтогаз Украины» в оговоренных объемах.

Также Кабмин признал утратившим силу предыдущее свое постановление от 7 ноября, которым предприятия обязал покупать газ с 1 декабря только в «Нафтогаза  Украины».