Госфининспекция не нашла нарушений в финдеятельности «Укртранснафты» за 2014 год

im4545

Государственная финансовая инспекция Украины не нашла нарушений в финансовой деятельности ОАО «Укртранснафта» за 2014 год.

Об этом говорится в ответе Госфининспекции, который есть в распоряжении «Экономической правды«.

Как отмечается в письме, Госфининспекция рассмотрела письмо НАК «Нафтогаз» от 6 мая 2015 года  о предоставлении информации о фактах, которые могут свидетельствовать о нарушении законодательства по финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Укртранснафта» за 2014 год.

«Госфининспекции в течение 2014 года на выполнение обращений правоохранительных органов провела две ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Укртранснафта» за период с 1 января 2011 по 14 июня 2014 года и с 1 января 2008 года по 3 октября 2014, которыми фактов нарушений законодательства с финансовой дисциплины не установлено», — говорится в письме.

Напомним, еще 8 апреля  наблюдательный совет «Укртранснафты» назначила Сергея Сукало в. и. о. руководителя этой компании на четыре месяца.Как известно, компании, которые контролирует олигарх Игорь Коломойский, в марте-апреле получили больше 120 миллионов от государственной «Укртранснафты» за хранение нефти.

После назначения Коломойский начал вызванивать президента и премьера, которые якобы дали указание руководству Минэнерго и «Нафтогаза» остановить это назначение. Сукало даже написал заявление об отказе от вступления в должность и назначил брифинг в «Украинском кризисном медиа-центре».

Однако впоследствии брифинг отменили, а заявление Сукало так и не пустили в ход.