Цены на нефть растут после падения накануне

10-35-03-50-92-77

Мировые цены на нефть демонстрируют слабую положительную динамику во вторник, корректируясь после снижения накануне на данных о росте добычи в Организации стран-экспортеров нефти в сентябре.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает “Прайм”.

По состоянию на 09:20 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,02% – до 50,62 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,81% – до 47,48 доллара за баррель.

Согласно октябрьскому докладу ОПЕК, в сентябре организация продолжила увеличивать добычу нефти – на 0,11 миллиона баррелей в день, до 31,57 миллиона баррелей.

Без учета данных Ирака добыча ОПЕК в прошлом месяце составила 27,429 миллиона баррелей в день. Таким образом, в августе ОПЕК вновь превысила собственную заявленную квоту по добыче в 30 миллионов баррелей в день.

При этом общий объем добычи нефти в мире в сентябре снизился на 0,34 миллиона баррелей в день – до 94,16 миллиона баррелей в день. Рост добычи в сентябре в основном наблюдался в Ираке, Нигерии и ОАЭ.

При этом добыча в Саудовской Аравии продемонстрировала самое сильное снижение – на 48 тысяч баррелей в день. Доля ОПЕК в мировой добыче в сентябре составила 33,5% против 33,3% в предыдущем месяце.

Сообщение ОПЕК привело к снижению цен на нефть. Аналитики считают, что нынешнее ралли вряд ли будет устойчивым, поскольку рынок перенасыщен и прогнозы по медленному глобальному экономическому росту в этом и следующем году не предвещают ничего хорошего для спроса на нефть.

“Мы ожидаем, что цены на нефть покажут лишь скромные улучшения в течение следующих шести месяцев, прежде чем условия смогут поддержать устойчивое восстановление во втором квартале 2016 года”, – приводит агентство Франс Пресс слова аналитиков Barclays.

 

ЭП