АМКУ оштрафовал табачную компанию владельца “Платинум Банка” на 431 млн. грн

Антимонопольный комитет в официальном заявлении сообщил, что сегодня он принял решение о признании совершения нарушений ООО «ТЕДІС Украина» законодательства о защите экономической конкуренции, за которые наложены штрафные санкции в сумме 431 млн.грн.

Справочно

Одним из акционеров TEDIS Ukraine (ранее называлась «Мегаполис-Украина») является бизнесмен Борис Кауфман, которого НБУ признал лицом, которое осуществляет значительное влияние на управление и деятельность банка и является владельцем существенного участия в банке независимо от формального владения».

Как писал bizresurs, в конце октября Нацполиция провела обыск в компании Кауфмана в деле по банкротству банка “Михайловский”.

08 декабря декабря глава НБУ Валерия Гонтарева публично повторила, что банки из второй двадцатки (в которую входит Платинум Банк) к концу года должны выйти, по крайней мере, на нулевой показатель достаточности регулятивного капитала.

По данным НБУ, на 01.10.2016 три банка имели отрицательное значение собственного капитала: банк “Траст” (-69 млн грн); “Платинум Банк” (-162,5 млн грн); “Артем-Банк” (-179,3 млн грн). При этом 16 ноября временная администрация была введена в «Артем-Банк» (15 декабря принято решение о его ликвидации), а 07 декабря – в банк «Траст».

Подготовлено: bizresurs