hranim-produkty-v-holodil-nike-951

Большинство людей считает, что холодильник – лучший способ для сохранения всех полезных свойств пищи.

Но некоторые продукты теряют свой вкус и быстрее портятся в холоде, пишет The Daily Mail.

Они могут чернеть и терять не только привлекательный вид, но и становиться вредными для употребления.

Обозреватель издания Софи Хаслет предлагает обзор 8 продуктов, которые нельзя держать в холодильнике.

Помидоры

Холодный воздух останавливает процесс созревания помидоров. Из холодильника они понравятся гораздо хуже. Температура также изменяет их текстуру, делая мягче.

Лучше всего держать помидоры в защищенном от солнца месте где-то на кухонной поверхности.

Картофель

Хранение картофеля в холодильнике превращает крахмал в сахар быстрее, поэтому во время приготовления она может развариваться и иметь специфический привкус.

Лучше всего держать его в бумажных пакетах в прохладном месте.

Хлеб

Убеждение, что в холодильнике хлеб дольше остается свежим – ложное.

Хлеб действительно будет храниться дольше, но холодная температура приведет к тому, что он скорее станет жестким и потеряет свои питательные свойства.

Бананы

Бананы – тропические фрукты, поэтому лучше всего они существуют в теплых температурах. Хранение в холодильнике прекращает процесс их созревания, а чрезмерно холодный воздух может вызвать почернение его шкурки и появление привкуса.

Арбузы

При комнатной температуре арбузы имеют больше антиоксидантов, чем те, что хранятся в холодильнике. Они могут лучше наслаждаться охлажденными, но для здоровья полезнее съесть арбуз сразу после покупки.

Базилик

Большинство людей хранит травы на полках дверцы холодильника. Исследования же показывают, что это вредит.

Холодный базилик не только быстрее завянет, а поглотит все посторонние запахи из холодильника. Идеальный способ хранения трав – в стакане с водой, как цветы.

Кофе

Чтобы кофе имело свежий, сильный и многогранный аромат, нужно срочно вытащить ее из холодильника. Там он впитывает запахи других продуктов.

Хранить кофе можно в прохладном, защищенном от света месте, например в кухонном шкафчике.

Продукты из металлических емкостей

Национальная служба здравоохранения Великобритании запрещает держать открытые металлические сосуды, например с овощами или бобами, в холодильнике.

Металл может окислиться и попасть в пищу. Продукты стоит сразу переложить в стеклянные или пластиковые контейнеры.

 

Подготовлено: bizresurs