Если вы пытаетесь потерять несколько лишних килограммов, накануне пляжного сезона, начните использовать специи.
Эксперты считают, что специи, используемые в индийской и азиатской кухнях, могут ускорить скорость метаболизма, уменьшить аппетит и даже остановить появление новых жировых клеток после похудения, пишет The Daily Mail.
Так, они даже утверждают, что одна чайная ложка тмина ежедневно, может «сдвинуть» 1,5 кг, а блюдо, приправленное острым перцем чили сжигает такое же количество калорий, как и 20-ти минутная прогулка.
Женьшень
Было доказано, что женьшень полезен для потери веса у мышей, так как он ускоряет скорость обмена веществ и повышает уровень энергии. По словам врача Гленвиль, есть несколько видов женьшеня. «Один я бы рекомендовала особенно — это сибирский женьшень, он полезен для женщин и классифицируется как адаптоген», — говорит она. По ее словам, женьшень дает энергию, когда нужно, помогает бороться со стрессом и усталостью, когда человек находится под давлением.
Стрессовые ситуации заставляют нас принимать нездоровую пищу, что приводит к увеличению веса.
Кайенский перец
Капсаицин — вещество, содержащееся в перце. Именно оно придает ему остроту. Он также помогает бороться с лишним весом и ожирением. Он уменьшает количество потребляемых калорий и снижает уровень жиров в крови. По словам врача, капсаицин помогает процессу, называемому «термогенезис», когда организм превращает жир в тепло. Это означает, что сжигается больше жира.
«Эти термогенные ингредиенты в рационе могут повысить метаболизм до пяти процентов, и увеличить сжигание жира до 16 процентов», — сказала она.
Корица
Корица целом, и корица в яблочном пироге — это супер специя, которая кроме того еще повышает метаболизм. «Исследования также показывают, что корица помогает уменьшить уровень глюкозы в крови и улучшить сопротивление инсулина у тех, кто страдает сахарным диабетом 2 типа», — объясняет врач. Добавление корицы в рацион — по чайной ложке в кашу или травяного чая ежедневно.
Стоит добавлять корицу в ваш рацион: чайную ложку в кашу или в травяной чай ежедневно. Но здесь есть предостережение для тех, кто принимает разжижающие кровь лекарства.
Черный перец
Стручки черного перца содержат вещество пеперина. Он имеет аналогичные свойства как капсицина в чили. Он дает тепло, которое предотвращает образование новых жировых клеток.
Одуванчики
Для многих людей — одуванчики — это сорняк, который раздражает на огороде. Но корни и листья растений были использованы в качестве лекарственных средств против вздутия живота и расстройств пищеварения. «Одуванчики содержат клетчатку, которая дольше поможет чувствовать себя сытым и контролировать свой аппетит», — объясняет врач.
Она также добавляет, что листья растения очень богаты витаминами A, C, D и B-комплекс. Они также имеют высокий уровень минералов, таких как железо, магний, цинк, калий, марганец, медь, холин, кальций, бор и кремний. Листья одуванчика могут быть хорошей приправой для женщин, приближающихся к менопаузе.
Горчица
Супер капсаицин снова выходит на первый план, его метаболической активизации и сжиганием жира.
«Горчица является частью семейства крестоцветных овощей, которые, как считается, имеют множество преимуществ для здоровья. К другим овощам семейства крестоцветных относятся капуста, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста. Если вы покупаете готовую горчицу, убедитесь, что она не содержит сахара , ведь это будет контрпродуктивно для вашего веса «, — советует врач.
Куркума
Желтая специя, сделанная из корня. Куркума, дает карри глубокий желтый оттенок.
Его активным ингредиентом является куркумин, и, хотя исследование не показало, что куркумин может реально помочь с потерей веса, считается, что она останавливает рост жира после похудения», — сказала она.
Имбирь
Имбирь может также иметь такой же термогенный эффект, как капсаицин, ведь он имеет согревающий эффект на организм, в целом приводит к увеличению активности по сжиганию жира.
Тмин
Те, кто сидит на диете, куда входят семена тмина, теряют больше веса, в отличие от тех, кто этого не делает. Врач говорит, что добавление одной чайной ложки тмина к йогурту в течение трех месяцев, поможет потерять на 1,5 кг больше, по сравнению с теми, кто этого не делают.
Кардамон
Кардамон также помогает сжигать жир, за счет улучшения обмена веществ. Он также полезен для пищеварения: уменьшает газообразование и общий пищеварительный дискомфорт.