Главная » Микробизнес, Новости, Новости экономики » Украинка, которая открыла успешный бизнес в Канаде, поделилась секретами успеха

Украинка, которая открыла успешный бизнес в Канаде, поделилась секретами успеха

Значение английского слова “кейтеринг” (catering от cater – “поставлять провизию”, то есть оказание услуг по организации питания в помещении или сервис на выезде), видимо, мало известно украиноязычной общественности, к примеру, как слово “троянда” англоязычному люду.

Однако в Торонто и его окрестностях компания “Троянда кейтеринг” на слуху, ее услугами охотно пользуются во время проведения торжественных приемов, банкетов и тому подобное, а все благодаря старанию и безупречной репутации владелицы этого бизнеса Анне Романюк, пишет razom.media.

Сегодня, учитывая большой опыт работы госпожа Гануся (так ее с любовью называют почти все знакомые) в сфере кейтеринга, ее врожденное чувство гармонии вкусов, глубокое знание разных кухонь мира, умение составлять меню и удивлять самых требовательных клиентов не подвергается сомнению высокий уровень предоставления услуг “Трояндой”, но четверть века назад, когда женщина начинала свое дело, не все было таким безоблачным.

Родилась Анна в волшебном селе Тюдов, что на Ивано-Франковщине в многодетной семье Яремчуков. Позднее жила и училась в Калуше, а трудовую карьеру начинала в Франковске (работала в отделе кадров швейной фабрики), куда ее забрал брат. В Канаде впервые побывала в гостях у дяди, а в конце апреля 1986 года переехала сюда навсегда.

Нелегкими выдались для нее первые годы в Канаде, охотно бралась за любую работу, по тем или иным причинам меняла, а в 1995-м, потеряв последнюю надежду, начала думать, чем заняться дальше. Как на беду, еще и супружеская жизнь не заладилась, а надо же было давать совет детям (их, кстати, у Анны пятеро, а теперь уже и двое внуков). Женщине и сейчас тяжело мысленно возвращаться в то время невероятных испытаний для нее, когда опускались руки от отчаяния и безысходности, но любовь к детям, забота о них и чувство ответственности за их будущее помогло Ганусе выстоять перед трудностями.

Именно тогда у нее зарождается идея собственного бизнеса по предоставлению услуг питания, поэтому, первым делом, надо было основательно изучить эту сферу. Она работала в разных ресторонах и на разных позициях, ее там интересовало все, даже самые мелкие: организационная составляющая, финансы, нюансы сервиса, а больше всего, разумеется, кухня. Самостоятельно с энтузиазмом изучала и, как губка, впитывала знания, связанные с различными кухнями мира, техниками приготовления традиционных блюд и т. д. Через некоторое время составила меню и ушла на заседание совета директоров Культурного центра им. святого Владимира, где предложила свои кейтеринговые услуги, с тех пор начала обслуживать все торжества, которые проходили в банкетном зале Центра. Так появился кейтеринг “Троянда”, названный этим красивым словом как воспоминание о одноименное кафе – любимое место встреч большой семьи Анны в Ивано-Франковске.

Позднее получила приглашение от церкви святого Иосифа в Оквилле на обслуживание событий в их банкетном зале. С особой теплотой вспоминает она годы работы в ресторане “Золотой лев” сразу после его открытия и с которым нетерпением ждали тогда в общине на украинское заведение такого типа.

“Без моего замечательного коллектива, без моих детей и поддержке многих добрых людей “Троянда” не цвела бы все эти годы, – говорит госпожа Романюк. – Главное в работе моей и всех работников компании – это предоставление не просто качественных, а супер качественных услуг”. Те, кто знаком с госпожой Анной, согласятся, что важной составляющей успешной деятельности “Троянда кейтеринг” является как компетентность, так и личностные черты ее обладательницы – женщины мудрой и трудолюбивой, жизнелюбивой и открытой, добросовестной, требовательной и ответственной, у которой никогда слово не расходится с делом.

Сегодня Анна Романюк по праву может гордиться своей “Трояндой”: высоким мастерством поваров-профессионалов и сплоченностью и слаженностью команды кейтеринг-сервиса, который не только хорошо знают, но и любят свою работу, не забывая про индивидуальный подход и уважительное отношение к каждому клиенту. Стоит отметить, что госпожа Аня охотно берет в свою команду украинцев, в том числе вновь прибывших, всячески им помогает, не скупится на доброе слово или совет, а тех, кто хочет заняться бизнесом, поддерживает, советует не бояться, хотя, как сама говорит, сейчас приезжают в Канаду безбоязненно молодые украинцы – образованные, прагматичные, решительные и амбициозные.

Подготовлено: bizresurs

Написать комментарий

Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·