Трамп устраивает своим чиновникам кастинги – Washington Post

Дональд Трамп считает, что те, кто стремится к наиболее заметным позициям в его администрации, не должны просто быть в состоянии выполнять эту работу, но также должны иметь соответствующий внешний вид, пишет издание Washington Post.

Учитывая личную историю Трампа как мастера брендинга и шоумена, что руководил конкурсами красоты, это вероятно, было неизбежным, что он будет смотреть за пределы резюме кандидатов на должности, ища определенной эстетики.

«Презентация является очень важной, потому что вы представляете Америку не только на национальной арене, но и на международной, в зависимости от должности», сказал пресс-секретарь переходной команды Трампа Джейсон Миллер.

Руководить Пентагоном Трамп назначил крепкого боевого генерала, которого он сравнивает с историческим. Его послом в ООН будет уравновешенная и элегантная американка из Индии, с убедительной иммигрантской предысторией. Государственного секретаря Трамп выбрал неофита международной дипломатии, чье серебристые волосы и умение держать себя в зале заседаний, однако, формируют впечатление авторитетности, поясняет Washington Post.

Не случайно, что непропорционально большая доля самых упоминаемых имен для рабочих вакансий в верхнем эшелоне администрации Трампа являются знакомыми, узнаваемыми лицами для зрителей кабельных новостей – кем является и сам избранный президент.

«Ему нравятся люди, которые представляют себя очень хорошо, и он очень впечатлен, когда кто-то имеет опыт того, чтобы быть хорошим на телевидении, поскольку он считает это очень важным средством государственной политики, – говорит Крис Рудди, исполнительный директор Newsmax Media и давний друг Трампа. – Не стоит забывать, что он парень из шоу-бизнеса. Он был на вершине шоу-бизнеса, и он думает о шоу-бизнесе. Он видит это как бизнес, что касается к общественности».

«Внешний вид не обязательно может быть кем-то, кто должен быть на обложке журнала GQ или Vanity Fair, – отмечает Рудди. – Это больше вид, манера поведения и развязность».

Когда Трамп официально объявил о своем выборе вице-президента в июле, он сказал, что экономический опыт Майка Пенса на посту губернатора штата Индиана был «главной причиной, почему я хотел Майка, помимо того, что он имеет очень хороший вид и невероятную семью, невероятную жену и семью».

Выборы Трампа по персоналу напоминают отбор для телешоу, по словам Боба Киллиана, основателя брендингового агентства, базирующейся в Чикаго. «Они все прекрасно отобранные люди, которые имеют вид, будто им место на съемочной площадке», сообщает Washington Post.

Но представитель Трампа Миллер настаивает, что некоторые квалификации не поддаются описанию в резюме: «Люди, которых выбирают для этих ключевых позиций, должны быть в состоянии отстаивать свое собственное, должны быть исполнителями… и передавать четкое ощущение цели и обязательства».

Ближайшие помощники Трампа пришли к пониманию того, что он, скорее всего, исключит кандидатов, если они не являются привлекательными или не соответствуют его образу типа человека, который должен занимать определенную должность.

«Это язык, на котором он говорит. Он большой эстет, – сказал один человек, знакомый с внутренними дискуссиями переходной команды, который говорил на условиях анонимности. – Вы можете прийти с кем-то, кто очень квалифицирован для работы, но если они не ведут себя в соответствии с ролью, они никуда не попадут», информирует издание.

Подготовлено: bizresurs