Главная » Бизнес, Новости, Топ новость » Топ-менеджеры госкомпаний будут получать ежемесячно 400 тыс. гривен зарплаты

Топ-менеджеры госкомпаний будут получать ежемесячно 400 тыс. гривен зарплаты

4611-00-0-4236

Руководители государственных компаний будут получать зарплату в среднем до 400 тыс. грн. в месяц плюс годовой бонус. Такой размер зарплаты в Министерстве экономического развития и торговли Украины объяснили тем, что высококвалифицированные руководители на меньше не согласятся. Также в министерстве считают, что такие зарплаты смогут уберечь руководителей госкомпаний от коррупции.

«Чтобы нанять хороших людей, мы должны платить им нормальные зарплаты, иначе все конкурсы – это фикция. Провести конкурс и нанять хорошего менеджера на зарплату в несколько тысяч гривен в компании с миллиардными оборотами, – вряд ли так много волонтеров найдется», – сказала в интервью изданию Новое время первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Кузнецов.

Отвечая на вопрос журналиста о том, сколько получают уже назначенные по конкурсу руководители, заместитель министра привела пример в госпредприятие «Укргаздобыча».

«Можем посмотреть на зарплату руководителя «Укргаздобычи» – это около 400 тыс. грн на месяц. Примерно такой же порядок цифр, в «Укрзалізниці». Это фиксированная месячная зарплата. Вторая часть – бонусы, которые будут зависеть от конкретных KPI (ключевые показатели эффективности) – прибыльности, выручки, реализации новых проектов, увеличение доли рынка сбыта и тому подобное», – отметила она.

Заместитель министра подтвердила, что и в других директоров госкомпаний зарплаты будут такого же уровня – около 400 тыс. грн в месяц плюс годовой бонус.

Обосновывая необходимость такой высокой, по украинским меркам, оплаты труда, замминистра признала, что «у кого-то это вызывает осуждение», однако такие зарплаты смогут уберечь руководителей от соблазна зарабатывать на схемах.

«Будем откровенны: если при новом руководителе компания на одних только тендерах экономит 50 млн. грн за полгода работы, то его высокая зарплата окупается. А если руководитель компании зарабатывает несколько тысяч гривен, «честно» управляя миллиардными оборотами, то у него очень велик соблазн заработать на схемах», – сказала чиновница.

комментарии закрыты


Copyright © 2016 · bizresurs · Все права защищены ·