Главная » Бизнес, Новости, Новости экономики » Суд наложил арест на средства «Фагоры» на счетах в 5 банках

Суд наложил арест на средства «Фагоры» на счетах в 5 банках

02 декабря Печерский райсуд г. Киев – в рамках иска физлица к ООО «Финансовая компания «Фагор» о взыскании денежных средств — частично удовлетворил ходатайство истца и наложил арест на денежные средства ООО «Финансовая компания «Фагор» в пределах размера заявленных требований (16,1 млн грн), которые находятся на счетах «Фагора» в ОТП Банке, Укргазбанке, «Восток», Приватбанке, ПУМБе.

Арест будет действовать до вступления в законную силу судебного решения по этому делу. «Обжалование постановления об обеспечении иска не приостанавливает его исполнения, а также не препятствует дальнейшему рассмотрению дела», — уточняется в постановлении суда первой инстанции.

В документе констатируется, что по информации истца, 19 мая 2016 года между ним и ООО «Плеяда» было заключено два договора возвратной беспроцентной финансовой помощи на сумму 13,93 млн грн и 1,99 млн грн. Средства должны были быть возвращены до 01 июля 2016 года включительно. 30 июня 2016 года между истцом и ответчиком ООО «ФК «Фагор» заключено дополнительное соглашение №1 к договорам возвратной беспроцентной финансовой помощи от 19 мая 2016 года, согласно которой все обязательства должника перешли от ООО «ФК «Плеяда» к ООО «ФК «Фагор». ООО «ФК «Фагор» обязывался вернуть денежные средства в размере 13,93 млн грн в срок до 31 августа 2016 года, однако, как утверждает истец, это не было сделано.

«Суд пришел к выводу, что в данном случае между сторонами действительно возник спор и существует реальная угроза невыполнения или затруднение выполнения возможного решения суда об удовлетворении иска.

При этом, суд принимает во внимание, что в дальнейшем существует риск того, что ответчик может в любое время снять средства со счетов или перевести их на другие счета, что в дальнейшем сделает невозможным исполнение решения суда по делу.

В части наложения ареста на неизвестный счет в банке ПАО «Платинум Банк» удовлетворению не подлежит, поскольку не содержит ссылки на конкретное имущество ответчика, на которое следует наложить арест с целью применения мер обеспечения иска», — говорится в постановлении суда.

Подготовлено: bizresurs

Написать комментарий


Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·