Шлапак настроен мирно в отношении экс-владельцев Привата

Новый глава правления Приватбанка Александр Шлапак считается компромиссной фигурой: с одной стороны, он имеет связи с нынешней властью (еще в 2014 году был министром финансов), а с другой – не совсем чужой для группы «Приват» (1993-1998 гг. работал в Приватбанке).

Учитывая это, знаковыми кажутся несколько заявлений О. Шлапака, озвученные им во время пресс-конференции.

В частности, он выразил надежду, что предприятия группы «Приват» продолжат нормально функционировать, а также отметил, что «если им будет нужна поддержка в рамках действующего законодательства, с учетом ограничений, связанных с выдачей кредитов одному заемщику, мы будем с ними в дальнейшем сотрудничать».

«В отношении кредитов, которые выданы ранее. Вы уже слышали (об этом говорила и глава НБУ, и премьер-министр), что при продаже государству владельцы Приватбанка приняли обязательства урегулировать вопрос – а есть много проблемных вопросов, связанных с их займами, и они внесут дополнительный залог, для чего банк пошел на беспрецедентные шаги по реструктуризации кредитов предыдущих акционеров. Имею надежду, что у нас с ними будет корректное и хорошее сотрудничество.

Если же они надумают открывать банк, пожалуйста, это их право, будем конкурировать и с их банком. Мы этого не боимся. Я думаю, догнать и перегнать Приватбанк в ближайшие годы никому не удастся», — добавил А. Шлапак.

Подготовлено: bizresurs

Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·