Садовой угрожает Порошенко, что мусор он будет возить в Польшу

Мэр Львова обвинил украинскую власть в том, что во Львове есть проблема с вывозом мусора. При этом Садовый заявил, что если такое будет продолжаться, то мусор из Львова будут возить в польский Вроцлав, а управлять фурами с львовским мусором будет он, чтобы львовские отходы пропустили пограничники.

Об этом он заявил во время брифинга, передает «Вголос«.

Вместе с тем, Садовый объяснил, что в отличие от Владимира Гройсмана, он знает, как решить проблему со львовским мусором – развезти его по соседним областям.

«Вчера вечером имел разговор с премьер-министром Украины и председателем государственной комиссии Владимиром Гройсманом, я проинформировал его о состоянии дел, тот сказал, что будет думать, каким образом нам помочь, хотя по моему убеждению, это решается элементарно просто: весь мусор, который имеет Львов, а это 25 машин мусора ежедневно, так вот можно раскинуть по одной машине по соседним областям, а часть можно сбросить на полигоны во Львовской области. Это решается элементарно просто, должна быть политическая воля так поступить», — объяснил Садовый.

«Если кто-то думает, что под таким давлением, которое оказывается, я дам указание депутатам Верховной Рады от «Самопомочи» голосовать за законы, которые будут подрывать строй государства – я никогда на это не пойду», — предупредил львовский градоначальник.

Также мэр Львова пожаловался, что украинская власть блокирует выдачу кредита Львову от ЕБРР на строительство мусороперерабатывающего завода во Львове, отметив, что «банк в шоке»:

«Я получаю сигналы из Европейского банка, что украинская власть хочет убедить банк, что Львову эти средства не нужны, Министерство делает нереальные пируэты: пишут письма в банк, нам письма. Банк в шоке от этого», — объяснил Садовый. Если же Садового украинская власть не послушает, то он обещает львовский мусор вывозить заграницу, в Польшу. При этом, по словам мэра Львова, это мусор вывозить он будет сам, чтобы пограничники его пропустить.

«Никакой поддержки я не имею. Это смешно. Если и эти брикеты начнут блокировать, то мусор мы будем везти заграницу. А что делать? Львов – это интеллигентный город. У нас в Польше десять городов-партнеров, с кем бы я не говорил, мне говорили: «Андрей, без проблем». Им не то что выгодно от этого, им смешно. Поэтому будем так делать: ваш мусор упакуем и отвезем в Вроцлав, а там нормального его переработают», — сказал Андрей Иванович.

Стоит отметить, что протестующих и полицию, которые препятствовали нелегальному распространению львовского мусора Украиной, мэр Львова назвал «админресурсом государственных мужей», которые забыли, что Львов – это украинский город.

«Проверки, силовики и админресурс – это нетипичная ситуация. С одной стороны, они для нас создали проблему, загнали в угол, а потом еще и обвиняют. С мигалками из центральных областей они сопровождают львовский мусор во Львов. И с такими кортежами президентов сопровождают».

Вместе с тем мэр Львова отказался говорить, где они будут вывозить брикетованный мусор и кто это будет делать, опасаясь протестов. А на вопрос, уйдет ли он в отставку из-за неспособности решить мусорную проблему, Садовый сказал, что если его уже выбрали, значит, он устраивает львовян.

Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·