Путин готовит атаку? Эксперты говорят об оккупации Беларуси и провокации России в отношении соседей

«Во время российских учений «Запад 2017» в сентябре может произойти новый кризис вблизи границ Балтийских стран», – бьют тревогу американские эксперты. Кроме всего, Владимир Путин решил направить в Беларусь огромное количество войск. «Это приготовления к фактической оккупации Беларуси», – добавляют эксперты.

О тревожных действиях России сообщает сервис Jagiellonia.org, который пишет, что «увеличение военного потенциала России несет за собой реальную угрозу для Польши и государств Европы».

Эксперты обращают внимание на то, что два года назад Путин вывел Россию из Договора об ограничении вооружений в Европе. С того времени он создает на западной границе три новые дивизии – по 10 тысяч солдат в каждой.

«На самом деле это число, как утверждают специалисты, будет втрое больше. Фактически сейчас создаются мобильные силы быстрого реагирования, которые должны за короткое время выполнять агрессивные действия», – пишут авторы.

Они ссылаются также на «The Wall Street Journal», который утверждает, что во время учений «Запад 2017» в сентябре может дойти до нового кризиса вблизи границ Балтийских стран.

По мнению бывшего главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филиппа Бридлава, Россия, говоря о 3 тысячах солдат, которые должны принимать участие в маневрах, просто врет. По его оценке, их может быть даже 100 тысяч.

Кроме этого, Министерство обороны России хочет в 2017 г. направить в Беларусь 4162 вагона военного снаряжения. Это в 33 раза больше, чем в 2015 г. и в 83 раза больше, чем в 2016 г.

«Военные эксперты сравнивают приготовления к военным учениям «Запад 2017» с приготовлениями к фактической оккупации Беларуси. Например, министр обороны Эстонии Маргус Цахкна считает, что военные учения Российской Федерации «Запад 2017» – это фактически начало оккупации Беларуси. Он сослался на данные разведки Эстонии и других государств НАТО, которые свидетельствуют о намерении РФ не выводить солдат из Беларуси после окончания учений», – бьет тревогу издание.

«Для российских военных, которые едут в Беларусь, это билет в одну сторону», – сказал глава военного департамента Эстонии.

Подготовлено: bizresurs

Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·