Поляк создал собственную страну. Королевство Кабуто без соцстраха и чиновников

Мешко Маковский, председатель фонда «Uroboros», который оказывает юридическую помощь исключенным категориям людей, в рамках развития своей деятельности решил на собственном частном участке учредить государство. Весь процесс длился несколько месяцев, но Маковскому удалось получить необходимые документы от правительства и министерств. Теперь он планирует работать над признанием Кабуто, микространы под Радомом, Североатлантическим альянсом.

«Нужно было пройти целый ряд процедур: объявление объединения, территориальный плебисцит, отлучение страны, письмо к президенту, который в ответ отправил меня за подтверждением к МВД, что не нарушаю территориальной целостности. Это было не так просто, как в случае с Либерлендом, где достаточно было установить флаг и сказать: «Мое». Но удалось», – вспоминает Маковский.

«Я базировался на юридических документах, иногда еще довоенных. Что интересно, они и дальше действуют на территории нашей страны».

Маковский, образуя Кабуто, хотел, прежде всего, подчеркнуть юридические абсурды, которые существуют в нашей стране». «Ежемесячно я вижу их столько, что не верится. Крупнейшие я подвергаю огласке, чтобы показать, что с ними можно сделать. Моя микространа служит, в первую очередь, достижению задач моего фонда. Мы в дальнейшем помогаем людям в юридических вопросах», – сказал он.

Кабуто в НАТО?

«Теперь я хочу, чтобы Кабуто признал НАТО. Если удастся, мы сможем выдавать международные документы, такие как паспорта. Кроме того, у нас уже зарегистрировалось несколько фирм. Мы не берем с них никаких налогов, но и не даем ничего взамен. Мы верим, что тысячу злотых в месяц, которые в Польше идут на социальное страхование, люди хотели бы отложить в свой карман, чтобы обеспечить собственное будущее», – убежден глава новосозданного Кабуто.

Подготовлено: bizresurs

Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·