Польско-российская битва за недвижимость

Журнал «Do Rzeczy» описывает польско-российскую войну за недвижимость в стране над Вислой.

Российская Федерация нелегально занимает в Польше различные объекты недвижимости и годами блокирует любые переговоры на эту тему.

«Более 148 тыс. кв. м земельных участков и 60 тыс. кв. м застройки – это та часть территории Польши, которая вследствие заключенных в 70 и 80-х годах прошлого века соглашений и непонятных международных договоров стала собственностью России. Это, кроме дипломатических учреждений, торговые представительства, российские общества, центры «культуры и науки», резиденции и, наконец, заброшенные дома, которые годами использовали без легальных сделок. Часто они имеют многомиллионные неоплаченные арендные платежи.

Дела российской недвижимости стали известными в 1996 г., ранее они не существовали даже на официальных планах городов или сел в генеральных планах. Оказалось, что Россия (тогда Советский Союз), занимая территорию в Польше, не применила принципов взаимности. И с того времени Польша безрезультатно пытается навести порядок по этому вопросу.

«Do Rzeczy» описывает перипетии переговоров с россиянами, которые убеждают, что вся недвижимость, которую они используют, должна остаться в них. Польша использует в России пять объектов недвижимости, а россияне в Польше – 14, в частности в Гданьске, Варшаве, Познани, Кракове, Скубьянце.

Польские суды уже годами объявляют приговоры в отношении возврата Польше нескольких объектов недвижимости в Варшаве, но представители посольства РФ не реагируют и заявляют, что такие вопросы должны решать на уровне двусторонних переговоров.

Автор статьи также напоминает, что не только поляки имеют проблемы с возвращение утраченных объектов недвижимости и денег, которые россияне не платят за аренду, но и, например, американцы.

Подготовлено: bizresurs

Copyright © 2017 · bizresurs · Все права защищены ·